LEGAL
Aviso de privacidad
Términos de uso

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”),
YELLOW PEPPER DE MEXICO, S.A. DE C.V., hace de su conocimiento el siguiente:
AVISO DE PRIVACIDAD
YELLOW PEPPER DE MEXICO, S.A. DE C.V., en adelante, YELLOW PEPPER, con domicilio en Bosque de Ciruelos 130 - 1203 Col. Bosques de las Lomas Mexico, D.F. CP 11700, le manifiesta que los datos personales de su persona y/o de su representada, incluyendo aquellos que se consideren como sensibles y que obren en nuestras bases de datos (conjuntamente los “Datos”), serán tratados y/o utilizados con la finalidad de cumplir con la relación jurídica existente entre usted y/o su representada como titular de los datos personales, así como de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

La confidencialidad de los Datos está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente los titulares o sus representantes tendrán acceso a sus Datos. Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas pertenecientes a las empresas que pertenecen al grupo de interés de YELLOW PEPPER o terceros que tengan alguna relación contractual con YELLOW PEPPER. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. En el tratamiento de datos personales seguimos todos los principios que marca la Ley, es decir: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (conocidos conjutnamente como “Derechos ARCO”) al tratamiento de sus datos personales, mediante las siguientes opciones:

  • Acudir a la Unidad de Protección de Datos Personales con domicilio en con domicilio en Bosque de Ciruelos 130 - 1203 Col. Bosques de las Lomas Mexico, D.F. CP 11700, teléfonos (55) 12535368 y presentar solicitud por escrito, en un horario de atención de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas y de 16:00 a 18:00 horas; o,
  • Enviar un correo electrónico a la direcciónavisoprovacidad@finanet.com.mx, a la atención del Lic. Armando Ruiz y/o de la Lic. Abigail Hernandez, con el nombre y los datos de contacto del (la) Titular. Los procedimientos tanto para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, como para la revocación de su consentimiento se le darán a conocer a través de los medios anteriores una vez recibida su solicitud.

    Todas las solicitudes que sean presentadas, independientemente del medio utilizado por los titulares, deberán:

  • Incluir el nombre y firma del titular, en su caso
  • Señalar domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  • Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular
  • Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares
  • Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten

En caso de existir alguna modificación al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en nuestro sitio de Internet www.yepexwallet.mx. En todo caso tanto el titular y/o el representante de YELLOW PEPPER, estarán a los requisitos, procedimientos y plazos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. En caso de cualquier duda respecto al presente aviso de privacidad, puede ponerse en contacto con Unidad de Protección de Datos Personales, al teléfono (55) 1253-5368 o al correo electrónico avisoprivacidad@yepexwallet.mx.

Al firmar el presente aviso de privacidad, el (la) Titular consiente que sus datos personales sean tratados, utilizados y/o destinados para los fines y/o de conformidad con lo previsto en el presente aviso de privacidad.

***
INFORMACION GENERAL.
Uso de Tecnologías
YELLOW PEPPER maneja información sobre ubicación, por lo que para poder funcionar la aplicación de YELLOW PEPPER necesita conocer tu ubicación. Cada vez que abras y uses la aplicación de YELLOW PEPPER o interactúes con ella en tu dispositivo móvil, o ingreses en www.yepexwallet.mx, utilizamos la información de ubicación de tu dispositivo móvil o navegador (por ejemplo, latitud y longitud) para adaptar la experiencia en YELLOW PEPPER a tu ubicación actual (es decir, te mostraremos una lista de lugares cercanos, promociones, tips etc). Esta información NO se comparte con los demás. Además, YELLOW PEPPER utiliza la ubicación de tu dispositivo móvil para proporcionar el servicio, por ejemplo, enviarte notificaciones de cerca de ti. Si tienes activada la ubicación en tu dispositivo móvil, la aplicación YELLOW PEPPER nos informará ocasionalmente de la ubicación de tu dispositivo, aunque no estés interactuando directamente con la aplicación.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de móvil del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad te informamos que YELLOW PEPPER utiliza ciertos cookies para obtener información de los sitios que visitas, para fines estadísticos, de manera que la siguiente ocasión en que ingreses al sitio de consulta, ya estará precargada cierta información, así mismo, y dependiendo de la transacción, producto y/o servicio de que se trate, YELLOW PEPPER puede utilizar dichas cookies con el objetivo de identificar o prevenir operaciones de comercio electrónico que pudieran ser fraudulentas o de procedencia irregular o ilícita.

Para lo anterior YELLOW PEPPER informa a los titulares, que en todo momento, pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas Cookies y Web Beacons.
Cuando te suscribas para instalar la aplicación de YELLOW PEPPER y cuando realices transacciones a través de nuestra plataforma digital (mediante equipos móviles como iPhone®, iPad® o Android® y/o cualquier otra plataforma, sitios y/o micrositios web que de tiempo en tiempo utilice YELLOW PEPPER), y cuando realices transacciones y/o operaciones relacionadas y/o al interior de la plataforma de YELLOW PEPPER, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información necesaria para la suscripción o transacción en línea.

Al momento de que nos proporciones tus datos bancarios en nuestra aplicación o cualquiera de nuestros medios electrónicos, se entenderá que en ese momento estás otorgando tu consentimiento previo y expreso para que YELLOW PEPPER pueda realizar el tratamiento de dichos datos personales conforme a las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Finalidades del tratamiento de Datos Personales
A través del presente Aviso de Privacidad, YELLOW PEPPER declara que entre las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

    a) Fines comerciales y estadísticos. Con el objeto de darte a conocer la información comercial de YELLOW PEPPER, entre la que se destaca la relacionada con promociones, información de nuevos productos, cambios en nuestros productos, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que ofrece YELLOW PEPPER.
    b) Los Datos Personales relacionados con información bancaria, únicamente estarán sujetos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, por el tiempo que dure la transacción comercial y/o durante el tiempo en el que conforme a las operaciones de YELLOW PEPPER o la normatividad en la materia así lo establezcan, ello con las finalidades de poder responder o aclarar futuras reclamaciones, aclaraciones o confirmaciones en relación con las transacciones comerciales realizadas con YELLOW PEPPER, para poder proporcionar servicios de seguridad y prevención de fraudes conforme a las plataformas y sistemas de seguridad con las que cuentaYELLOW PEPPER para estos efectos, para poder almacenar y utilizar dichos datos de manera posterior en transacciones u operaciones diferentes a la primera que los originó, en cuyo caso, tales cargos o transacciones siempre se realizarán previo consentimiento previo y expreso de tu parte para el uso de tales datos, ello conforme a los mecanismos que para tal efecto determine YELLOW PEPPER.
    c) Requerimientos y cumplimiento de obligaciones de entidades públicas y administrativas. Con el objetivo de dar respuesta a requerimientos de información de entidades públicas y administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial, así como para la recopilación de información, almacenamiento, entrega de avisos y cumplimiento de obligaciones a cargo de YELLOW PEPPER en relación al cumplimiento de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable.
    d) Registro y conservación de bases de datos, para que YELLOW PEPPERpueda realizar todas y cada una de las actividades que le permitan realizar el almacenamiento y conservación de la información en las bases de datos de YELLOW PEPPER y/o de cualquiera de sus empresas filiales, subsidiarias que contengan datos personales.

Aceptación del tratamiento de Datos Personales
Para que YELLOW PEPPER pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

1. Aceptación expresa.
Conforme a lo establecido en el artículo 8 de la Ley, se entenderá que expresaste tu consentimiento expreso para que YELLOW PEPPER realice el tratamiento de tus datos personales cuando, manifiestes tu voluntad de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos.

2. Aceptación a través de medios electrónicos.

Publicación en la página de internet de YELLOW PEPPER.
Además de darte a conocer el Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, YELLOW PEPPER publicará en su página de internet el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que te enteres de su contenido, otorgues o niegues tu consentimiento para que YELLOW PEPPER pueda llevar a cabo el tratamiento de tus Datos Personales.
Lo establecido en el párrafo anterior, también procederá en caso que, por cualquier motivo, YELLOW PEPPER no cuente con tu dirección de correo electrónico o cuando tus Datos Personales sean erróneos o estén en desuso y no nos permitan localizarte.

Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos.

La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de YELLOW PEPPER por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:

  • YELLOW PEPPER te enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a tu nombre, la siguiente información:
  • La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de YELLOW PEPPER o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.
  • El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizacions o adecuaciones que se realicen al mismo
  • Un vínculo electrónico y/o correo electrónico mediante el cual puedas aceptar o no aceptar el Aviso o Privacidad, o los cambios que éste llegare a tener.
  • Una vez que hayas leído y estés enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrás las siguientes opciones:
  • Aceptar. Mediante tu aceptación otorgas consentimiento y autorización para que YELLOW PEPPER pueda utilizar tus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
  • No aceptar. Cuando no aceptes el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegas o cancelas tu consentimiento y autorización para que YELLOW PEPPER utilice tus Datos Personales.

En este caso, YELLOW PEPPER cancelará y dejará de usar tus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad. Lo anterior, con la salvedad de que si el tratamiento de los datos personales es necesario o indispensable para el cumplimiento de una obligación y/o ejercicio de algún derecho surgido entre el titular de los datos personales yYELLOW PEPPER, así como para el cumplimiento de obligaciones ante Autoridades, por lo que al momento de suscribir, adquirir o convenir respecto de los mismos, el Titular de los datos personales autorizó el que los mismos fueran utilizados para el cumplimiento y/o ejercicio de tales derechos y obligaciones, por lo que el no aceptar el tratamiento de los mismos de ninguna manera podrá cancelar los derechos previamente suscritos por el titular.

Por ello, en caso de que no llegares a aceptar el tratamiento de los datos de manera posterior al haber adquirido algún producto o servicio, suscrito alguna obligación y/o al hacerte acreedor de algún derecho, tal negativa al tratamiento de tus datos personales tendrá efectos únicamente respecto de las demás Finalidades del tratamiento establecidas en la presente Política que no formen parte del derecho u obligación adquirida entre tú y YELLOW PEPPER y/o cuando sea suscrito de manera unilateral por alguno de ellos.

Aceptación tácita
Con base en lo establecido en el artículo 8 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo te serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad que anteceden, y en caso que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 (dos) meses, contados a partir de la fecha en la que YELLOW PEPPER te informe sobre el presente Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que YELLOW PEPPER efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales
Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada. Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, YELLOW PEPPER continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

  • Confidencialidad de la información. YELLOW PEPPER guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.
  • Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, YELLOW PEPPER se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.
  • Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por YELLOW PEPPER para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.
  • Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a YELLOW PEPPERo no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.
  • ***


AVISO DE PRIVACIDAD E-GLOBAL

Servicios Electrónicos Globales S.A. de C.V. (“E-GLOBAL”) pudiera llegar a obtener, usar, divulgar o almacenar información personal de una persona física (“Datos Personales”), supuesto en el cual E-GLOBAL se compromete a proteger su privacidad.
El presente Aviso de Privacidad explica las prácticas del tratamiento de los datos personales.

Si tiene preguntas o comentarios en relación con el presente Aviso de Privacidad, usted nos puede contactar enviando un correo electrónico a la Dirección de Auditoría de E-GLOBAL dir-auditoria@eglobal.com.mx y a la atención del Director de Auditoría, o bien escribiéndonos a Buenavista No. 3, Col. Buenavista, segundo piso, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06350 en México, Distrito Federal, indicando su nombre y dirección para responder a sus preguntas y/o comentarios.
Los Datos Personales que usted proporcione a E-GLOBAL serán usados única y exclusivamente para poder prestar adecuadamente y en tiempo los servicios que E-GLOBAL presta a sus clientes y con los que Usted tiene alguna relación jurídica, así como para cumplir con las instrucciones que dan a E-GLOBAL sus clientes. Los servicios que E-GLOBAL presta a sus clientes, consisten en el procesamiento de las operaciones que efectúan los tarjetahabientes de sus clientes en cajeros automáticos, terminales punto de venta o cualquier dispositivo que permita efectuar las operaciones con el uso de tarjetas de débito y/o crédito para el pago de bienes o servicios, así como servicios de apoyo a las Instituciones de Crédito y financieras.
E-GLOBAL mantiene estrictos niveles de seguridad administrativos, gerenciales y técnicos en relación con los Datos Personales que Usted proporcione, mismos que utiliza únicamente para prestar los servicios a los que está obligado.
Usted podrá tener acceso, actualizar, rectificar y cancelar sus Datos Personales enviando un correo electrónico a la Dirección de Auditoría de E-Global, dir-auditoria@eglobal.com.mx o bien escribiéndonos a Buenavista No. 3, segundo piso, Col. Buenavista, C.P. 06350, en México, Distrito Federal, a la atención del Director de Auditoría, en el entendido de que en este supuesto, E-GLOBAL actuará conjuntamente con la Institución con la cual Usted tiene alguna relación jurídica y por ende E-GLOBAL obtuvo sus datos personales. Para la cancelación de sus Datos Personales, será necesaria la terminación del Contrato o de la relación jurídica que Usted tenga con el o los clientes de E-GLOBAL, en virtud de que los mismos son necesarios para la debida prestación de los servicios que E-GLOBAL les ofrece a sus clientes.
En el supuesto de que Usted se niegue al tratamiento de sus datos personales, pretenda limitar el uso y la divulgación de los mismos, o pretenda revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá informarlo al correo electrónico señalado en el párrafo anterior, y en este caso, E-GLOBAL lo notificará de inmediato a su cliente, con el que Usted tiene una relación jurídica, a fin de que se dé por terminada esa relación o se aclare la necesidad del tratamiento de los datos, para la debida prestación de los servicios a Usted.
Sus Datos Personales podrán ser transferidos a las sociedades que E-GLOBAL contrate para el debido cumplimiento de las obligaciones que ha asumido con sus clientes y con los cuales Usted tiene una relación jurídica, en el entendido de que dichos terceros, se encuentran obligados a no utilizar ni a divulgar la información que E-GLOBAL les proporcione, más allá del desempeño de sus servicios. Asimismo, E-GLOBAL podrá transferir los datos personales con los que cuente a alguna autoridad que así se lo requiera, o bien cuando la transferencia se deba de hacer por disposición de alguna ley, a fin de prevenir fraudes o para hacer cumplir o proteger los derechos de E-GLOBAL o de sus clientes.
El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado periódicamente para reflejar los cambios en las prácticas de uso y recopilación de información de E-GLOBAL. En todo caso E-GLOBAL podrá hacer de su conocimiento este Aviso de Privacidad y cualquiera de sus modificaciones y actualizaciones, a través de anuncios visibles en sus instalaciones.

 

TÉRMINOS DE USO
I. Generales y proemio

Los Términos y Condiciones de Uso (el "Acuerdo", “Términos de Uso” o “Condiciones”, indistintamente) es un acuerdo celebrado entre usted como usuario (el “Usuario”, “usted”, “Usted”, “Cliente” o “Comprador”, indistintamente) y Yellow Pepper de México, S.A. de C.V. (“YEPEX”), una sociedad mercantil constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos (“México”), y se aplica a la descarga, instalación, uso, acceso y utilización de los servicios (el “Servicio” o los “Servicios”, indistintamente) de la aplicación móvil conocida como “YEPEX” © (la “Aplicación” o “YEPEX”, indistintamente).

Usted como Usuario de debe aceptar todos los Términos y Condiciones de este Acuerdo y cualquier otro acuerdo, así como la Política aplicable en la página de Acuerdos legales de YEPEX.

Revise por completo ese Acuerdo de los Servicios antes de decidir si las acepta y si continúa con el proceso de registro.
AL HACER CLIC EN EL BOTÓN "ACEPTAR Y CONTINUAR" EN LA PÁGINA DE REGISTRO, USTED ACEPTA ESTAR SUJETO A ESTAS CONDICIONES DEL SERVICIO.

Nos reservamos el derecho de modificar este Acuerdo en cualquier momento mediante la publicación de una versión revisada en nuestro sitio web (yepexwallaet.com.mx) La versión revisada entrará en vigor en el momento de su publicación en dicho sitio. Si la versión revisada incluye un Cambio Sustancial, se lo notificaremos con al menos 15 (quince) Días de anticipación al Cambio Sustancial mediante la publicación de una notificación en la página "Actualizaciones de las Políticas" de nuestro sitio web.

Todos los futuros cambios previstos en la Actualización de las Políticas, ya publicados en el momento de inscribirse en los Servicios, se incorporan por referencia en este Acuerdo y surtirán efecto tal como se especifica en esa actualización de la Política.

II. Riesgos de Uso de la Aplicación YEPEX

Antes de decidir si va a utilizar los Servicios de YEPEX lea este documento cuidadosamente, dado que es muy importante. Tenga en cuenta los siguientes riesgos de utilizar los Servicios de YEPEX:

    (a) Usted es el único responsable de comprender y dar cumplimiento a todas y cada una de las leyes, normas y regulaciones, y que se le puedan aplicar en relación con el uso que haga de los Servicios, de forma enunciativa mas no limitativa a todo aquello relacionado con la exportación o importación de actividades, impuestos o transacciones en divisa extranjera.
    (b) Cargos del Operador. Usted reconoce y acepta que el uso de la Aplicación puede generar cargos por el uso de su dispositivo móvil, de los cuales solamente Usted será el responsable.

III. Servicios de Pago y Requisitos

Para usar el Servicio, usted debe completar toda la información necesaria en las páginas web de registro del Servicio de YEPEX.

Debe registrar una Cuenta de una tarjeta de crédito o una tarjeta de débito válidas como Instrumento de Pago para efectuar Transacciones de pago y pagar los productos, servicios y las tarifas y demás obligaciones que surjan de su uso del Servicio.

Debe proporcionar información vigente, completa y exacta, y debe mantenerla actualizada y exacta. Podemos solicitarle que proporcione información adicional como una condición para el uso continuado del Servicio o para ayudar a determinar si permitiremos que continúe usando el Servicio.

Al aceptar el presente Acuerdo, usted nos autoriza a confirmar que su Instrumento de pago esté en regla con la institución financiera emisora, por ejemplo, mediante la presentación de una solicitud de autorización de pago o mediante el débito o la acreditación de un importe mínimo en el Instrumento de pago de conformidad con las reglas de operación de la institución financiera emisora.

También nos autoriza a obtener ocasionalmente un informe de crédito o a realizar las averiguaciones que consideremos apropiadas sobre su estado crediticio u otros datos a fin de evaluar su registro para usar continuadamente el Servicio.

También nos autoriza a usar la información de sus Transacciones con fines estadísticos y para promociones de productos y comercios participantes.

Nosotros, según nuestro criterio exclusivo y absoluto, podemos negarnos a aprobar o podemos rescindir cualquier registro existente con causa o aviso, o sin ellos, excepto los avisos exigidos por alguna ley aplicable y no rechazados aquí.

IV. Declaraciones del Usuario:

Al aceptar este Acuerdo, usted declara lo siguiente:

    (a) Tiene 18 (dieciocho) años o más.
    (b) Estar en pleno uso de sus facultades y no haber sido declarado en estado de interdicción u otro que lo limite en el pleno ejercicio de sus derechos y cumplimiento de obligaciones y ser capaz de contraer un acuerdo jurídicamente vinculante tanto con YELLOW PEPPER como con los Comercios y el Intermediario emisor.
    (c) Todos los datos e información proporcionada a YELLOW PEPPER o a los Comercios es válida y veraz.
    (d) Reconoce y acepta que YELLOW PEPPER no es una institución financiera y no tiene injerencia directa en las políticas de uso de su Instrumento de pago, mismas que Usted debe conocer y cumplir.

V. El servicio de procesamiento

A. Procesamiento de Transacciones de pago.

El Servicio posibilita el procesamiento de Transacciones de pago para completar pagos por compras entre un Comprador y un Vendedor.

YELLOW PEPPER almacenará información de los Compradores, como los Instrumentos de pago y la información de envío, y procesará las Transacciones de pago en representación de los Vendedores a través de la red de tarjeta de crédito o tarjeta de débito correspondiente, o a través de un Operador de telefonía celular participante, según corresponda.

YELLOW PEPPER puede demorar los procesamientos de pagos de transacciones sospechosas o de transacciones que involucren fraude o comportamiento indebido, o que incumplan leyes aplicables, estas Condiciones del servicio para Compradores u otras políticas aplicables de YELLOW PEPPER o del Servicio, según el criterio exclusivo y absoluto de YELLOW PEPPER.

El Comprador autoriza el cargo o débito en el Instrumento de pago del Comprador, según sea necesario para completar el procesamiento de la Transacción de pago. El Comprador también autoriza la acreditación en el Instrumento de pago del Comprador en caso de revocaciones, devoluciones o ajustes a través del Servicio.

Usted reconoce y acepta que sus compras de Productos son transacciones entre usted y el Vendedor, y no entre usted y YELLOW PEPPER o cualquiera de los afiliados de YELLOW PEPPER.

Usted también reconoce y acepta que YELLOW PEPPER no es una parte en su compra de Productos.

B. Suscripciones o compras de transacciones recurrentes

Si Usted hace una compra o suscripción que sea de cargo recurrente, su suscripción comenzará cuando haga clic en "Aceptar y comprar" en la compra de una suscripción. Esta es una transacción de facturación recurrente. A menos que se indique lo contrario, su suscripción y la autorización de facturación relevante continuarán indefinidamente hasta que las cancele, con base en los términos y condiciones de la propia compra o suscripción recurrente de que se trate.

Al hacer clic en "Aceptar y comprar", autoriza al vendedor aplicable a cobrar al Instrumento de pago seleccionado durante la suscripción el Importe de la compra. Se cobrará el Importe de la compra a su Instrumento de pago hasta que cancele su Suscripción, a menos que se indique lo contrario en las Condiciones de uso. La tasa de facturación está sujeta a cambios por parte del vendedor durante el período de Suscripción.

Se facturará cada período en el Instrumento de pago según la fecha de compra de la suscripción.

Puede cancelar una suscripción en cualquier momento, pero la cancelación no entrará en vigencia hasta el final del período de facturación actual. No recibirá una devolución durante el período de facturación actual. Podrá continuar accediendo a la suscripción relevante para el resto del período de facturación actual.

Nos reservamos el derecho de emitir devoluciones o créditos a nuestra entera discreción. En caso de emitir una devolución o crédito, no tenemos la obligación de emitir la misma devolución, o una similar, en el futuro.

VI. Transacciones de pago permisibles

Solamente puede usar el Servicio para procesar una Transacción de pago para un Producto que compra a un Vendedor a través de una venta del producto legítima y de buena fe.

No se puede usar el Servicio para procesar una Transacción de pago, ni para transferir de otra forma dinero entre un Comprador y un Vendedor, si la transacción no está relacionada con la compra de un Producto.

No puede usar el Servicio para recibir adelantos en efectivo de los Vendedores ni para facilitar la compra de equivalentes en efectivo (cheques de viajero, tarjetas prepagas, órdenes de pago, etc.).

No puede usar el Servicio para procesar Transacciones de pago relacionadas con la venta o intercambio de cualquier producto o servicio ilegal, o con cualquier otra transacción ilegal implícita.

Usted acepta que no usará el Servicio para procesar Transacciones de pago de ningún producto que incumpla estas Condiciones del Servicio, otras políticas o normas aplicables al Servicio, o la ley aplicable. La política actual en la que se establecen los Productos y otras transacciones que no se pueden pagar con el Servicio se puede consultar aquí. El incumplimiento de estas limitaciones puede ocasionar la suspensión o rescisión de su uso del Servicio.

VII. Limitaciones del uso del Servicio

Podemos establecer prácticas y límites generales en cuanto al uso del Servicio, por ejemplo, límites de transacción individuales o agregados al importe en dólares o cantidad de Transacciones de pago durante cualquier período o períodos específicos. Nos reservamos el derecho de cambiar, suspender o discontinuar cualquier aspecto del Servicio en cualquier momento, incluidas horas de operación o disponibilidad del Servicio o de cualquier característica del Servicio, sin aviso y sin responsabilidad. También nos reservamos el derecho de imponer límites a ciertas características del Servicio o de restringir el acceso a partes o a todo el Servicio sin aviso y sin responsabilidad. Podemos negarnos a procesar cualquier Transacción de pago sin previo aviso al Comprador o al Vendedor.

No garantizamos que las funciones incluidas en el Servicio serán ininterrumpidas y libres de error, y no seremos responsables de ninguna interrupción del servicio (por ejemplo: cortes de energía eléctrica; fallos del sistema; u otras interrupciones que puedan afectar la recepción, el procesamiento, la aceptación, la compleción o la liquidación de la Transacción de pago o del Servicio).

Podemos limitar o suspender su uso del Servicio en cualquier momento, según nuestro criterio exclusivo y absoluto. Si suspendemos su uso del Servicio, intentaremos avisarle mediante un correo electrónico. La suspensión de su uso del Servicio no afectará sus derechos y obligaciones consecuentes con estas Condiciones del servicio y que surjan antes o después de esa suspensión.

VIII. Información sobre nombre de usuario y contraseña

El Comprador es responsable de lo siguiente:

    1) la conservación de la confidencialidad de su nombre de pin de acceso;
    2) todas las transacciones realizadas por las personas a las que les conceda acceso o que, de otra manera, usan dicho pin de acceso;
    3) todas las consecuencias del uso, ya sea adecuado o inadecuado, de su nombre de usuario y su contraseña. En caso de que alguien utilice su nombre de usuario o su contraseña de forma no autorizada o de que se produzca algún otro tipo de incumplimiento de seguridad en relación con los Servicios de YELLOW PEPPER, deberá notificárnoslo inmediatamente.

Si el Comprador es una entidad empresarial, acepta conferir a todos los directivos, empleados, agentes, representantes y otras personas que tengan acceso al usuario o al pin de acceso la autoridad para usar el Servicio y vincularlo jurídicamente. El Comprador será responsable de todas las acciones realizadas por directivos, empleados, agentes, representantes y otras personas, actuales y anteriores, sin importar si tienen o no autorización del Comprador, que accedan al Servicio con el nombre de usuario y la contraseña del Comprador.

IX. Privacidad

Usted entiende y acepta que la información personal que nos provee en relación con el Servicio está sujeta a la política de privacidad del Servicio.

X. Uso de las comunicaciones electrónicas

Podemos comunicarnos con el Comprador en relación con el Servicio a través de comunicaciones electrónicas, entre las que se incluyen:

    1) el envío de correos electrónicos a la dirección de correo electrónico que proporcione durante el registro;
    2) la publicación de avisos o comunicaciones en un sitio web de YELLOW PEPPER.

Usted acepta que podemos comunicarle por medio de comunicaciones electrónicas lo siguiente: estas Condiciones del servicio (y sus revisiones o enmiendas), avisos o divulgaciones en relación con el Servicio, autorizaciones de pago y cualquier otro asunto relacionado con su uso del Servicio.

Le recomendamos conservar copias de las comunicaciones electrónicas al imprimir copias en papel o guardar copias electrónicas. Las comunicaciones electrónicas se considerarán recibidas por usted cuando hayamos enviado la comunicación electrónica a la dirección de correo electrónico que nos proporcionó al momento del registro o según usted la haya modificado después de ese momento en cumplimiento con estas Condiciones del servicio, o cuando hayamos publicado la comunicación electrónica en un sitio web de YELLOW PEPPER.

Para aquellas comunicaciones o registros que, de otro modo, la ley aplicable nos exige proporcionarle mediante un formulario en papel, usted acepta que proporcionemos esas comunicaciones o registros mediante comunicaciones electrónicas.

Las siguientes condiciones adicionales se aplicarán a dichas comunicaciones electrónicas:

    1) Puede comunicarse con nosotros a través de la página de contacto del Servicio para solicitar otra copia electrónica de la comunicación electrónica sin que se aplique ninguna tarifa.
    2) Puede solicitar una copia en papel de una comunicación electrónica, y nos reservamos el derecho de cobrar una tarifa para proporcionarle dicha copia en papel.
    3) Puede comunicarse con nosotros a través de la página de contacto a fin de actualizar la información de registro que se usa para las comunicaciones electrónicas y a fin de retirar su consentimiento para recibir comunicaciones electrónicas.
    4) Nos reservamos el derecho de rescindir el uso del Servicio si rechaza o retira su consentimiento para recibir comunicaciones electrónicas de nuestra parte.

XI. Tarifas del Servicio

No cobramos una tarifa por usar el Servicio como Comprador.

La institución financiera que emite su Instrumento de pago puede cobrar una tarifa en relación con el débito o cargo en el Instrumento de pago que se ocasione por la Transacción de pago. Debería consultar las condiciones del servicio que rigen su Instrumento de pago para obtener más información acerca de cualquiera de esas tarifas.

XII. Disputas

YELLOW PEPPER proveerá varias herramientas para ayudar a los Clientes a comunicarse entre sí con el fin de resolver disputas que puedan surgir entre Compradores y Vendedores con respecto a la transacción.

Si los Clientes no pueden resolver una disputa, podemos mediar disputas entre compradores y vendedores si alguna de las partes pide ayuda. Si esto ocurre, revisaremos la disputa y propondremos una solución no vinculante en caso de que corresponda. Para obtener información más detallada, consulte nuestras preguntas frecuentes.

XIII. Rescisión del Servicio

Según nuestro criterio exclusivo y absoluto y sin responsabilidad en relación con usted ni con cualquier tercero, podemos rescindir su uso del Servicio por cualquier motivo, incluidos, por ejemplo, la inactividad o el incumplimiento de estas Condiciones del servicio u otras políticas que podamos establecer ocasionalmente.

Cuando se rescinde su uso del Servicio, usted seguirá siendo responsable de todas las Transacciones de pago y de cualquier otra obligación en la que haya incurrido. Al momento de la rescisión, tenemos el derecho de prohibir su acceso al Servicio, incluso, por ejemplo, mediante la desactivación de su nombre de usuario y contraseña y el rechazo de acceso futuro al Servicio por parte de usted (o cualquier pariente o conocido; o, en caso de ser una entidad empresarial, su matriz, afiliados o filiales o sus sucesores).

XIV. Responsabilidad del Comprador en relación con los impuestos y otros requisitos de la legislación local

El informe y el pago de cualquier impuesto aplicable que surja del uso del Servicio es su responsabilidad. Por medio del presente documento, usted acuerda cumplir con todas y cada una de las leyes impositivas y fiscales aplicables, incluidos el informe y el pago de cualquier impuesto que surja de las Transacciones de pago o esté relacionado con ellas.

XV. Exención de responsabilidad en relación con los Productos

YELLOW PEPPER no declara ni aprueba lo que se indica a continuación, ni asume responsabilidad por ello:

    1) La seguridad, calidad, exactitud, confiabilidad, integridad o legalidad de cualquier Producto, o la veracidad o exactitud de la descripción de los Productos o de cualquier consejo, opinión, oferta, propuesta, declaración, dato u otra información (denominados conjuntamente "Contenido") que se muestre, se distribuya, se compre o se pague a través del Servicio u otros Sitios web de YELLOW PEPPER.
    2) La capacidad de los Compradores para comprar los Productos o de los Vendedores para entregar los Productos. Por medio del presente documento, YELLOW PEPPER niega cualquier responsabilidad legal o de cualquier otra naturaleza por errores u omisiones en cualquier Contenido o en el Servicio. YELLOW PEPPER se reserva el derecho, pero no será responsable, de editar, modificar, negarse a publicar o quitar cualquier Contenido, en parte o en su totalidad, que según el criterio exclusivo y absoluto de YELLOW PEPPER sea objetable, erróneo, ilegal o fraudulento, o que de otra forma incumpla estas Condiciones del servicio para Compradores.

XVI. Indemnización

Usted acuerda indemnizar, defender y eximir de responsabilidad a YELLOW PEPPER, y a sus filiales y otros afiliados, como así también a sus directores, directivos, propietarios, agentes, participantes en la marca u otros socios, empleados, proveedores de información, proveedores de licencias y licenciatarios, consultores, contratistas y otros terceros aplicables (denominados conjuntamente "Partes indemnizadas"), contra cualquier reclamo, demanda, causa de acción judicial, deuda o responsabilidad, incluidas las tarifas razonables de abogados, que incluyen, por ejemplo, las tarifas de abogados y los costos en que incurran las Partes indemnizadas y que surjan o puedan surgir a partir de lo que se indica a continuación, o guarden relación con ello:

    (i) su uso del Servicio;

    (ii) cualquier violación o incumplimiento por parte de usted de cualquiera de estas Condiciones del servicio o de cualquiera de las políticas de YELLOW PEPPER;

    (iii) cualquier disputa o litigio causado por sus acciones u omisiones;

    (iv) su negligencia o su incumplimiento o presunto incumplimiento de cualquier ley o derecho de un tercero.

    XVII. Renuncia de responsabilidad de las garantías

    EL SERVICIO (INCLUIDOS LOS CONTENIDOS, EL SOFTWARE, LAS FUNCIONES, LOS MATERIALES O LA INFORMACIÓN PUESTOS A DISPOSICIÓN PARA EL SERVICIO, PROVISTOS CON RELACIÓN A ÉL O ACCESIBLES A TRAVÉS DE ÉL) SE PROPORCIONA "TAL COMO ESTÁ". EN LA MEDIDA MÁXIMA QUE LA LEY LO PERMITA, YELLOW PEPPER, Y SUS FILIALES Y OTROS AFILIADOS, ASÍ COMO SUS AGENTES, PARTICIPANTES EN LA MARCA U OTROS SOCIOS (DENOMINADOS CONJUNTAMENTE "PARTES DE YELLOW PEPPER"), NO PRESTAN DECLARACIÓN NI GARANTÍA DE NINGÚN TIPO EN RELACIÓN CON EL SERVICIO O EL CONTENIDO, LOS MATERIALES, LA INFORMACIÓN Y LAS FUNCIONES DISPONIBLES A TRAVÉS DEL SOFTWARE USADO O A TRAVÉS DEL SERVICIO, NI EN RELACIÓN CON NINGÚN INCUMPLIMIENTO DE LA SEGURIDAD ASOCIADA CON LA TRANSMISIÓN DE INFORMACIÓN CONFIDENCIAL A TRAVÉS DEL SERVICIO. CADA PARTE DE YELLOW PEPPER RENUNCIA, SIN LIMITACIÓN ALGUNA, A SU RESPONSABILIDAD FRENTE A CUALQUIER GARANTÍA CON RESPECTO AL SERVICIO, A LA AUSENCIA DE INCUMPLIMIENTO, A LA COMERCIABILIDAD O A LA ADECUACIÓN PARA UN FIN DETERMINADO. LAS PARTES DE YELLOW PEPPER NO GARANTIZAN QUE LAS FUNCIONES INCLUIDAS EN EL SERVICIO NO TENDRÁN INTERRUPCIONES NI ERRORES. LAS PARTES DE YELLOW PEPPER NO SERÁN RESPONSABLES DE NINGUNA INTERRUPCIÓN DEL SERVICIO, POR EJEMPLO, LOS FALLOS DEL SISTEMA U OTRAS INTERRUPCIONES QUE PUEDAN AFECTAR LA RECEPCIÓN, EL PROCESAMIENTO, LA ACEPTACIÓN, LA COMPLECIÓN O LA LIQUIDACIÓN DE TRANSACCIONES DE PAGO O DEL SERVICIO.

    XVIII. Limitaciones de responsabilidades y fuerza mayor

    EN NINGÚN CASO Y EN NINGUNA CIRCUNSTANCIA, NINGUNA PARTE DE YELLOW PEPPER SERÁ RESPONSABLE ANTE EL COMPRADOR O TERCEROS POR PÉRDIDAS O DAÑOS INDIRECTOS, RESULTANTES, ESPECIALES, PUNITIVOS O EJEMPLARES, ENTRE LOS QUE SE INCLUYEN, LOS DAÑOS POR PÉRDIDA DE GANANCIAS, DE REPUTACIÓN, DE USO O DE DATOS, U OTRAS PÉRDIDAS INTANGIBLES QUE PUEDAN SURGIR EN RELACIÓN CON CUALQUIER PARTE DE YELLOW PEPPER O EL SERVICIO, O CUALQUIER PRODUCTO, SERVICIO O INFORMACIÓN ADQUIRIDO, RECIBIDO, VENDIDO O PAGADO POR MEDIO DEL SERVICIO, INDEPENDIENTEMENTE DEL TIPO DE RECLAMO O DE LA NATURALEZA DE LA CAUSA DE LA ACCIÓN JUDICIAL, INCLUSO SI LA PARTE DE YELLOW PEPPER FUE ADVERTIDA DE LA POSIBILIDAD DE QUE OCURRIERAN TALES DAÑOS O PÉRDIDAS. EN NINGÚN CASO LA RESPONSABILIDAD ACUMULADA TOTAL DE LAS PARTES DE YELLOW PEPPER QUE SURJA DE ESTE ACUERDO O SE RELACIONE CON ÉL DEBERÁ SUPERAR LAS TARIFAS NETAS QUE YELLOW PEPPER HAYA RECIBIDO Y CONSERVADO REALMENTE DE LAS TRANSACCIONES DE PAGO VÁLIDAS DEL COMPRADOR DURANTE EL PERÍODO DE TRES MESES INMEDIATAMENTE ANTERIOR A LA FECHA DEL RECLAMO. Cada parte reconoce que la otra parte aceptó estas Condiciones del servicio, por lo que están sujetas a las limitaciones de responsabilidades aquí indicadas, y que esas limitaciones constituyen una base esencial del acuerdo entre las partes. A título enunciativo y no limitativo, ninguna parte de YELLOW PEPPER será responsable de ningún fallo o demora que se ocasione por cualquier condición que supere el control razonable de dicha parte, lo que incluye, por ejemplo, medidas gubernamentales o actos de terrorismo, terremotos, incendios, inundaciones u otros desastres naturales, condiciones laborales, fallos de la energía eléctrica e interrupciones de Internet.

    XIX. Jurisdicción y legislación applicable

    Estas Condiciones del servicio serán regidas por las leyes de México.

    En la medida que la ley lo permita, cada parte acuerda someterse a la jurisdicción exclusiva y personal de los tribunales competentes en el Distrito Federal, México.

    XX. Notificación

    Además de las comunicaciones electrónicas autorizadas en la sección titulada "Uso de las comunicaciones electrónicas", las declaraciones, notificaciones y otras comunicaciones al Comprador pueden hacerse por correo, correo electrónico, publicaciones en el sitio web de YELLOW PEPPER u otros medios razonables. También podemos proporcionar notificaciones de cambios en las Condiciones del servicio u otros asuntos a través de vínculos a notificaciones en los sitios web de YELLOW PEPPER. Se puede enviar una notificación por correo a YELLOW PEPPER a la siguiente dirección:

    YELLOW PEPPER:
    Bosque de Ciruelos 130 - 1203
    Col. Bosques de las Lomas, Deleg. Miguel Hidalgo
    México D.F. CP 11700

    XXI. Modificaciones de las Condiciones del servicio para Compradores

    Tenemos el derecho, según nuestro criterio exclusivo y absoluto, de cambiar, modificar o enmendar cualquier parte de estas Condiciones del servicio en cualquier momento, mediante la publicación de una notificación en un sitio web de YELLOW PEPPER o comunicándole de otra forma esa notificación. Los cambios entrarán en vigor y se considerarán aceptados por usted después de la publicación inicial. A partir de ese momento, aplicarán a las Transacciones de pago iniciadas después de la fecha de publicación. En el caso de que no esté de acuerdo con alguna de esas modificaciones, su único y exclusivo recurso es rescindir el uso de este Servicio.

    XXII. Cesión

    No puede ceder estas Condiciones del servicio ni cualquier derecho u obligación indicado aquí, de pleno derecho o de otro modo, sin nuestra previa aprobación por escrito; cualquier intento de cesión de este modo se considerará nulo. Nos reservamos el derecho de ceder libremente estas Condiciones del servicio y los derechos y obligaciones indicados aquí a cualquier tercero sin aviso ni consentimiento. En función de lo aquí indicado, estas Condiciones del servicio serán vinculantes y tendrán efecto en beneficio de las partes correspondientes, sus sucesores y aquellos a quienes les sean cedidas con nuestro permiso.